Блог О пользователеgossipgirl1

Регистрация

На странице

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюнь (4)ИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
123456789101112131415161718192021222324252627282930
 

Любовь и влюблённость


диалог любви и влюбленности:

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищенно повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чем моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
-Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюбленность по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идет от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
-Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что еще ты можешь простить?
-Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчаетсяпо-своему.
- А еще?
- Еще могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительноудивительна! Тыможешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гаснут, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
-Нет, то о чем я говорила, я на самом деле могу прощать, ипрощаюбесконечно. Но есть на свете то, что не может простить дажеЛюбовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведет к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить ее. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймешь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни,Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от негонет лекарства.
 

 
Теги: любовь
 
 

Дождь


После невыносимо жаркой недели,хлынул долгожданный ливень

 


 
 
 

Женщина


Странник прошёл,опираясь на посох,-
Мне почему-то припомнилась ты.
Едет пролётка на красных колёсах,-
Мне почему-то припомнилась ты.
Вечером лампу зажёг в коридорк-
Мне непременно припомнишься ты.
Что б ни случилось,на суше,на море
Или на небе-мне вспомнишься ты!

 
 
 

Мадера


Маде́ра — крепкое вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра (в переводе с португальского — лес). Вина данного типа могут быть как сухими, так и десертными. Объединяющим признаком служит выдержка виноматериала в процессе приготовления вина при достаточно высокой температуре (60—80 градусов Цельсия) в течение значительного времени. В результате в вине происходит сахароаминная реакция (меланоидинообразование, реакция Майяра) которая обуславливает янтарную окраску вина и карамельно-ореховые оттенки во вкусе и аромате.
История создания мадеры

По легенде, в трюмах одного из португальских кораблей, во время рейса в Индию, находились бочки с вином. Вино продолжительное время подвергалось действию высокой температуры тропиков и качке. В конце путешествия оно существенно изменило свой начальный вкус и аромат, приобретя в букете оттенки калёного ореха и карамели, благодаря которым оно и стало популярным во всем мире.

Виноградная лоза была посажена на острове Мадейра в 1421 г., то есть спустя три года по открытии его португальцами. Климат и вулканическая почва острова оказались весьма благоприятными для винограда. Из лучших винных сортов винограда, разводимых здесь, отметим:

  1. белые — мальвазия (Malvoisie, Malmsey), вердельо (Verdelho), видон (Vidogne), боаль (Bagoual, Bual), серсиаль (Sercial) он же эсганако (Esganacao), мускатель (Muscatel) и аликанте (Alicante);
  2. чёрные (красные) — Тинто Негра Моле (Tinta Negra Mole), батар (Batard) и (столовый сорт) ферраль (Ferral).

На Мадейре выделываются несколько сортов винограда, среди которых первые места занимают вердельо, боаль, мальвазия и серсиаль. Именно эти четыре сорта и используются для производства «благородных» мадер.

Виноделы научились воспроизводить процесс, происходящий при образовании мадеры, который получил названием мадеризация.

  • Уникальная коллекция мадеры состоящая из более тысячи экспонатов этого вина была продана 8 декабря 2007 года в Нью-Йорке за 2,3 миллиона долларов. На торги была выставлена Мадера, которая была произведена в XVIII—XIX веках, самая старая бутылка датирована 1749 годом. Имя продавца не раскрывается. Торговый дом Christie's лишь сообщает, что это очень «разборчивый и утонченный человек», с сожалением расстающийся с коллекций, которую собирал почти четверть века и хранил в идеальных условиях.
  • Во времена Петра I появилось выражение «царская мадера». Так шутливо называли водку плохого качества, которая бесплатно выдавалась от царского имени (по чарке в день всем петербургским рабочим).

                               Картинка 7 из 139


 
Теги: алкоголь